منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا
عزيزتي الزائره اهلا وسهلا بكي في منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه
عزيزتي الزائره! سجلاتنا تفيد انكي لستي عضوه لدينا في المنتدى,في حال رغبتك بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكي التسجيل واذا كونتي مسجله من قبل تفضلي بدخول
منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا
عزيزتي الزائره اهلا وسهلا بكي في منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه
عزيزتي الزائره! سجلاتنا تفيد انكي لستي عضوه لدينا في المنتدى,في حال رغبتك بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكي التسجيل واذا كونتي مسجله من قبل تفضلي بدخول
منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا


 
الرئيسيةالبوبابهأحدث الصوردخولالتسجيلالبوابهاتصل بنا كيف اسجل باالمنتدي










 

 اكلات يمنيه مصوره

اذهب الى الأسفل 
+3
•√♥ زهرةالربيع♥√•
ام احمد
ام حسام.
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام حسام.
مديره عام المنتدى
مديره عام المنتدى
ام حسام.


عدد المساهمات : 2830
نقاط : 22690
عدد الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
الموقع : زهور اليمن

بطاقة الشخصية
ورقه الشخصيه: ام حسام

اكلات يمنيه مصوره Empty
مُساهمةموضوع: اكلات يمنيه مصوره   اكلات يمنيه مصوره Icon_minitimeالخميس نوفمبر 11, 2010 5:19 pm

الرواني


المقادير:




عشر بيضات

عشر ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة بيكنج بودر
قليلا من الفانيلا للنكهه


الطريقة:


1- اضافة البيكنج بودر والفانيلا الى الدقيق وخلطها جيدا
2- خفق صفار البيض لحالة ثم اضافتة الى الدقيق
3- خفق بياض البيض لحاله ثم اضافته الى باقي المكونات
4- خفق جميع المقادير مع بعضها خفقا جيدا
5- يوضع في صحن مثل الذي في الصورة ويدخل الفرن
6- بعد اخراجه من الفرن مباشرة يتم اضافة القطر (الشروب) اليه





هذه الصورة بعد اخراجه من الفرن مباشرة
اكلات يمنيه مصوره GmT2QD11270546


يفضل اكله بارداً

اكلات يمنيه مصوره J07uwG11270545

كعك الرومي

المقادير:

6 اكواب دقيق
2 اكوابدقيق الرومي (شام)
2 اكواب زبدة او سمن
ملعقة خميرة
6 بيضات
كوب حليب
ملح

الطريقة:

1- يتم عجن جميع المقادير حتى نحصل على عجينة متماسكة
2- تترك العجينة حتى تتخمر
3- تقطع الى دوائر صغيرة ويتم تشكيلها حسب الرغبة
4- تدهن واجهة الكعك بصفار البيض ويمكن تزيينها بالحبة السوداء
5- توضع في الفرن
اكلات يمنيه مصوره CWB7qd11270156





المقادير:


4 اكواب دقيق
ملعقة خميرة
2 بيض
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
سمن بلدي أو زبدة
حبة سوداء
ملح


الطريقة:


-1يتم عجن الدقيق والملح والخميرة والبيكنج بودر بماء فقط
2-ترك العجين حتى ترتاح قليلا ثم عجنها مرة اخرى حتى نحصل على عجينة لينه ومتماسكة في نفس الوقت
3-تقطيع العجينة الى دوائر صغيرة (بحجم دوائر عجينة الكعك) بحيث يتم الحصول على عشرين قطعة على الآقل (التي في الصورة تحتوي على عشر فقط ) <كسولة>
4-تغطى القطع (بقطعة بلاستيك) وتترك حتى تتخمر
5-نقوم بدهن صحن مثل الذي في الصورة بزبدة او سمن جامد ماعدا الاطراف (حتى تمسك فيه العجينة)
6-نقوم بفرد القطع وتمديدها على اليدين الى ان نحصل على قطعة رفيعة و كبيره (أصغر قليلامن حجم الصحن )
7- نمدد اول قطعة في الصحن بهذة الطريقة مع التركيز على ان تكون اطراف العجينة غير سميكة ( في الصورة قطعتين)
8- نقوم برش سمن فوق كل قطعة بهذه الطريقة:
اكلات يمنيه مصوره OVrKUQ11270149
-يجب مراعاة ان نمدد كل قطعة بحجم اكبر من التي قبلها الى ان نصل الى اخر اطراف الصحن كما في الصورة التالية
اكلات يمنيه مصوره GRSoHD11270148

10-تدهن اخر قطعة بصفار البيض ويتم تزيينها بالحبة السوداء



11- نقوم بإدخالها الفرن

12- يتم تقطيعها ويمكن تقديمها مع الشاي, وتكون لذلية جداًمع العسل

اكلات يمنيه مصوره TjMEyr11270151

الخبز والملوج



اولاً الخبز
المقادير




4 اكواب دقيق اسمر


كوب دقيق ابيض

خميرة اسعاف

ملح


الطريقة


-تعجن جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة
-يترك العجين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه
-نقوم بتقطيعه الى قطع صغيرة

اكلات يمنيه مصوره JCNrf311250637

لعمل الخبز:
-نقوم بتحويل القطع الى كرات باستخدام قليل من الدقيق
-نفرد كل قطعه باليد ثم توضع في (المخبزه) وهي عبارة عن اداة يتم فرد الخبزة عليها والصاقها في التنور
-ثم نلصقها في جدار التنور عن طريق المخبزة ونتركها حتى تستوي مثل التي فقي الصورة.

اكلات يمنيه مصوره U4O7Ax11250638
اكلات يمنيه مصوره H74XHA11250640

ملاحضة:




يفضل الخبز ساخن بعد خروجه من التنور مباشرة...وهناك بعض الناس يضيفون الى الخبزة ملعقة سمن ويتناولونها مع الشاي كفطور في الصباح....ولكن اكثر الاحيان يصنع الخبز خصيصا لتناوله مع (السلتة) في الغداء.




2: لعمل الملوج:




-تؤخذ قطعة من العجين وتشكل في اليد ويتم وضعها في جدار التنور ومدها باليد...وذلك يحتاج لمهارة طبعاً


-تدهن الواجهة مباشرة بالحلبه (يتم تحضير الحلبة ببلها في ماء لفتره)

اكلات يمنيه مصوره 4t7MAS11250639
--يترك الملوج في التنور حتى يستوي ..حتى يصبح شكله كما في الصورة.
اكلات يمنيه مصوره VMwbl111250640

ملاحظة



الفرق بين الملوج والخبز هو ان الخبز ارفع بكثير من الملوج وبالرغم من ان العجينة واحدة الا ان الطعم يكون مختلف بعض الشيء....يفضل الملوج اكثر من الخبز مع تناول السلتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anaqatek2011.yoo7.com
ام احمد
مشرفه قسم صور وعجائب
مشرفه قسم صور وعجائب
ام احمد


عدد المساهمات : 2199
نقاط : 18427
عدد الشكر : 8
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

اكلات يمنيه مصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنيه مصوره   اكلات يمنيه مصوره Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 7:34 am

اه جوعتيني على الرواني والخبز صدق مافي زي اكلاتنا الحلوه تسلمي واعملي يام احسام رواني وطعميني اوكيه Very Happy king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•√♥ زهرةالربيع♥√•
عضوه قمه
عضوه قمه
•√♥ زهرةالربيع♥√•


عدد المساهمات : 1212
نقاط : 17512
عدد الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 05/11/2010

اكلات يمنيه مصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنيه مصوره   اكلات يمنيه مصوره Icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 7:39 am

يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديما
ديما مشرفه قسم
ديما مشرفه قسم
ديما


عدد المساهمات : 1495
نقاط : 17989
عدد الشكر : 6
تاريخ التسجيل : 29/11/2010

اكلات يمنيه مصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنيه مصوره   اكلات يمنيه مصوره Icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 4:51 am

يسلمو ام احسام شهيتيني الرواني طبعا انتي عاتسويلي ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
مشرفه قسم الجمال
مشرفه قسم الجمال
سندريلا


عدد المساهمات : 1143
نقاط : 16838
عدد الشكر : 9
تاريخ التسجيل : 17/01/2011

اكلات يمنيه مصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنيه مصوره   اكلات يمنيه مصوره Icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 2:53 pm

يسلمووووووو ام حسام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yarab
عضوه متميزه
عضوه متميزه



عدد المساهمات : 587
نقاط : 16202
عدد الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2010

اكلات يمنيه مصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنيه مصوره   اكلات يمنيه مصوره Icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 3:24 pm

اكلات يمنيه مصوره J07uwG11270545

شكرا ام حسام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حسام.
مديره عام المنتدى
مديره عام المنتدى
ام حسام.


عدد المساهمات : 2830
نقاط : 22690
عدد الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
الموقع : زهور اليمن

بطاقة الشخصية
ورقه الشخصيه: ام حسام

اكلات يمنيه مصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنيه مصوره   اكلات يمنيه مصوره Icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 3:31 pm

الله يسلمكن وتسلمين انتين على مروركن الطيب

ولايهمك ديما بعمللك الرواني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anaqatek2011.yoo7.com
صبا
عضوه جديده
عضوه جديده
صبا


عدد المساهمات : 56
نقاط : 14967
عدد الشكر : 10
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
العمر : 34

اكلات يمنيه مصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنيه مصوره   اكلات يمنيه مصوره Icon_minitimeالجمعة يوليو 01, 2011 8:04 am

مممممممم شو هاد والله أنا بجب الأكلات اليمنية cheers
بصراحة من زمان كان نفسي أشوف كيف بينخبز الخبز هيك ع الطرف
ضليت ساعة أتفرج ع الصورة
بس بعد ما يستوي الرغيف ما بيوقع؟!!! Question

الله يجزيكي الخير يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حسام.
مديره عام المنتدى
مديره عام المنتدى
ام حسام.


عدد المساهمات : 2830
نقاط : 22690
عدد الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
الموقع : زهور اليمن

بطاقة الشخصية
ورقه الشخصيه: ام حسام

اكلات يمنيه مصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنيه مصوره   اكلات يمنيه مصوره Icon_minitimeالجمعة يوليو 01, 2011 8:51 am

ويجزكي الف خير يا صبا
تعالى عندي يوم وانا بعلمك عليه
ومنوره عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anaqatek2011.yoo7.com
 
اكلات يمنيه مصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ازياء يمنيه من التراث
» نكت مصريه مصوره
» رحله مصوره الي ماليزياء
» اليوم نودع العزيزه والغاليه العضوه يمنيه مسافر اليمن
»  أباجورة بالجينز بخطوات مصوره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ زهور اليمن :: قسم الاكلات الرئيسيه :: قسم المقبلات :: قسم الحلويات :: قسم الاكلات الشعبيه :: قسم اكلات الدايت :: قسم المخبوزات و السندويتشات :: قسم الاكلات المجربه :: قسم الاطباق المنقوله-
انتقل الى: