منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا
عزيزتي الزائره اهلا وسهلا بكي في منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه
عزيزتي الزائره! سجلاتنا تفيد انكي لستي عضوه لدينا في المنتدى,في حال رغبتك بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكي التسجيل واذا كونتي مسجله من قبل تفضلي بدخول
منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا
عزيزتي الزائره اهلا وسهلا بكي في منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه
عزيزتي الزائره! سجلاتنا تفيد انكي لستي عضوه لدينا في المنتدى,في حال رغبتك بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكي التسجيل واذا كونتي مسجله من قبل تفضلي بدخول
منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا


 
الرئيسيةالبوبابهأحدث الصوردخولالتسجيلالبوابهاتصل بنا كيف اسجل باالمنتدي










 

 طرق تحضير المخللات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
مشرفه قسم الجمال
مشرفه قسم الجمال
سندريلا


عدد المساهمات : 1143
نقاط : 16274
عدد الشكر : 9
تاريخ التسجيل : 17/01/2011

طرق تحضير المخللات  Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير المخللات    طرق تحضير المخللات  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 5:58 am

هنا نعرض اجمل انواع وطرق المخللات
ونبدأ.........
-------------

مخلل الزيتون الأخضر

المكونات
كيلو زيتون أخضر كبير الحجم

محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه أكواب ماء

ربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمون

ربع كيلو ليمون و بعض فصوص الثوم


التحضير
يشق الزيتون طوليا ة ينقع فىالماء مده ثلاثه أيام مع تغييرالماء دائما

يذاب المحلول الملحى و لغلى و يترك لبرد

نقطع الكرفس و الفلفل و تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحه

يوضع الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير الليمون و ا لمحلول الملحى

توضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلغ و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما



مخلل البصل

المكونات
بصل و فلفل حار و ماء و خل


التحضير
يقشر البصل و يوضع فى ماء مملح تم غليه و يوضع البصل فيه ما بين مده سته و ثلاثين ساعه و ثمانيه و أربعين ساعه

يضاف الفلفل الحار و القرنفل حعلى قدر ملعقه كبيه لكل كوبين و نصف ماء إلى الخل و يغلى

يوضع فى وعاء و يصب فوقه الخل الممتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد




مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع

المكونات

أربعه باذنجانات مقشره

أربعه قرون فلفل كبير حلو

ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل

كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم


التحضير

يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه

يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم

يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه

يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه

يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم




مخلل الجزر

المكونات

جزر أصفر و خل

ملح بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء

فلفل و قرنفل بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء


التحضير

يسلق الجزر مده خمس دقائق فى محلول ملحى

يصفى الجزر و يوضع فى أوعيه

يغمر فى خل متبل بالفلفل الحار و القرنفل بعد خليه

يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد




مخلل الخيار

المكونات

يقطع الخيار إذا كان كبير الحجم و إذا كان صغيرا يحتفظ به كاملا

يغمر فى محلول ملحى أى ملعقخ كبيره من الملح لكل نصف كوب ماء و يترك ليله كامله

يغلى كوبين من الخل المخف مع قليل من الفلفل و يترك ليبرد

يرفع الخيار من المحلول الملحى و شطف جيدا

يوضع فى وعاء و يصب عليه الخل البادر و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد لمده أربعه أيام




مخلل اللفت

المكونات

لفت و محلول ملحى


التحضير

يغسل اللفت و يقطع و ينقع فى ماء بالملح

ينشل من الماء و يوضع فى برطمان و معه قطعه من البنجر و يغطى بمحلول ملحى و يترك أربعه أيام و يقدم




مخلل الليمون للتخزين

المكونات

كيلو ليمون كبير أصفر

كميه عصفر و حبه البركه تكفى للحشو

سته ملاعق ملح


التحضير

يغسل الليمون و يشق أربعه أجزاء تكون متصله

تخلط حبه البركه و الملح و العصفر

يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان مع الضغط عليه حتى يسيل عصيره

يكمل البرطمام بعصير الليمون و يوضع القشر فوقه و كميه زيت لمنع تسرب الهواء و يترك حتى يتم النضج و يقدم

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديما
ديما مشرفه قسم
ديما مشرفه قسم
ديما


عدد المساهمات : 1495
نقاط : 17425
عدد الشكر : 6
تاريخ التسجيل : 29/11/2010

طرق تحضير المخللات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المخللات    طرق تحضير المخللات  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 6:24 am

مشكوره على الطرق انا احب المخلل بس بالخيار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغيبه طولت
عضوه متميزه
عضوه متميزه



عدد المساهمات : 418
نقاط : 15208
عدد الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2011

طرق تحضير المخللات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المخللات    طرق تحضير المخللات  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 3:06 pm

يسلمو سندريلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد
مشرفه قسم صور وعجائب
مشرفه قسم صور وعجائب
ام احمد


عدد المساهمات : 2199
نقاط : 17863
عدد الشكر : 8
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

طرق تحضير المخللات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المخللات    طرق تحضير المخللات  Icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 4:07 am

انا اموووت على المخللات وخاصه المشكل وكمان الخيار يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تحضير المخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ زهور اليمن-
انتقل الى: