منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا
عزيزتي الزائره اهلا وسهلا بكي في منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه
عزيزتي الزائره! سجلاتنا تفيد انكي لستي عضوه لدينا في المنتدى,في حال رغبتك بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكي التسجيل واذا كونتي مسجله من قبل تفضلي بدخول
منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا
عزيزتي الزائره اهلا وسهلا بكي في منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه
عزيزتي الزائره! سجلاتنا تفيد انكي لستي عضوه لدينا في المنتدى,في حال رغبتك بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكي التسجيل واذا كونتي مسجله من قبل تفضلي بدخول
منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا


 
الرئيسيةالبوبابهأحدث الصوردخولالتسجيلالبوابهاتصل بنا كيف اسجل باالمنتدي










 

 انواع الكبسات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام حسام.
مديره عام المنتدى
مديره عام المنتدى
ام حسام.


عدد المساهمات : 2830
نقاط : 22123
عدد الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
الموقع : زهور اليمن

بطاقة الشخصية
ورقه الشخصيه: ام حسام

انواع الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: انواع الكبسات   انواع الكبسات Icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 5:32 am

انواع الكبسات

الكبسة التقليدية الحمرا


انواع الكبسات 4dbf8093c9a8e


وهذي الطريقه في قدر الضغط

المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

الطريقة :

انواع الكبسات 4dbf8093ca25d


نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


انواع الكبسات 4dbf80d6a92d7


ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات

انواع الكبسات 4dbf80d6a9e8e



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج

انواع الكبسات 4dbf80e5773b7



ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف
ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن

انواع الكبسات 4dbf80e577b86

انواع الكبسات 4dbf80fa98e3a


ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري

انواع الكبسات 4dbf80fa999f1








دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...

انواع الكبسات 4dbf811ac8280


نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :

انواع الكبسات 4dbf811ac8e37


عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في


انواع الكبسات 4dbf817b4ccae


صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة

انواع الكبسات 4dbf817e49a83


وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب

انواع الكبسات 4dbf818e45975


نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة

انواع الكبسات 4dbf819142d5d



بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها
شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً

انواع الكبسات 4dbf81a52f085


ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...

انواع الكبسات 4dbf81a82c070


وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج

انواع الكبسات 4dbf81bfe3c04


ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً


انواع الكبسات 4dbf81c2e0bf5









مضغوط باللحم ...


انواع الكبسات 4dbf81d654ddc

المقادير :

كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

الطريقة :

انواع الكبسات 4dbf81d9521b1

نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء

انواع الكبسات 4dbf82088f29d

ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل

انواع الكبسات 4dbf820b8c672


ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق

انواع الكبسات 4dbf821e25e1b

وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف

انواع الكبسات 4dbf8221231e5

ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...

انواع الكبسات 4dbf827737252







برياني الدجاج ...


انواع الكبسات 4dbf827a3423e


المقادير :

دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...

الطريقة :


انواع الكبسات 4dbf828e948e9


نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )


انواع الكبسات 4dbf8291914ef

في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً

انواع الكبسات 4dbf82df91493

وتترك في الخلطة مدة ساعتين

انواع الكبسات 4dbf82e28e869

وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر

انواع الكبسات 4dbf830fa7c1a

في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل

انواع الكبسات 4dbf8312a4ff2

عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة

نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم

انواع الكبسات 4dbf83290bd9c
بالعافية ...









الرز البخاري ...

انواع الكبسات 4dbf832c08d8b

المقادير :

بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح

بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار




الطريقة :

انواع الكبسات 4dbf833925ecd

نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر
المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر

انواع الكبسات 4dbf83392669d

نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل

انواع الكبسات 4dbf83a990e21

ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء

نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن

انواع الكبسات 4dbf83a9919d9

نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره


انواع الكبسات 4dbf83cb02517
ويقدم بالعاااافية ....









المندي السريع بطريقه سهله :


انواع الكبسات 4dbf83cdf3f4f

المقادير والطريقة :


انواع الكبسات 4dbf83fa1c5d5

دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )


انواع الكبسات 4dbf83fa1cda3

بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه

انواع الكبسات 4dbf8411d17a0

حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً

انواع الكبسات 4dbf8414cf35d

بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز

انواع الكبسات 4dbf842b6a931

نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة

انواع الكبسات 4dbf842e680f8

في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً

انواع الكبسات 4dbf844785447

بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة

وهنا بعد التقديم وتلذذ باحلى واسرع مندي


ويقدم بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anaqatek2011.yoo7.com
um mohamed
عضوه متميزه
عضوه متميزه



عدد المساهمات : 514
نقاط : 14481
عدد الشكر : 10
تاريخ التسجيل : 21/10/2011

انواع الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الكبسات   انواع الكبسات Icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 9:59 am

يعطيك العااااااااااااااااااافيه على النقل المتميييييييييييييييييييييييز منتظرين جديدك اختي ام حسامI love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الوادى
عضوه جديده
عضوه جديده
اميرة الوادى


عدد المساهمات : 46
نقاط : 14917
عدد الشكر : 3
تاريخ التسجيل : 05/11/2010
العمر : 35

انواع الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الكبسات   انواع الكبسات Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 26, 2011 5:59 pm

روووووووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرة ندى
عضوه جديده
عضوه جديده
قطرة ندى


عدد المساهمات : 51
نقاط : 13666
عدد الشكر : 10
تاريخ التسجيل : 19/12/2011
العمر : 40

انواع الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الكبسات   انواع الكبسات Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 26, 2011 7:17 pm

رهيبة كل نوع اطيب من الثاني مشكورة على النقل المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حسام.
مديره عام المنتدى
مديره عام المنتدى
ام حسام.


عدد المساهمات : 2830
نقاط : 22123
عدد الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
الموقع : زهور اليمن

بطاقة الشخصية
ورقه الشخصيه: ام حسام

انواع الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الكبسات   انواع الكبسات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 1:20 am

الله يسلمكن جميع

الرائع توجدكن في صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anaqatek2011.yoo7.com
 
انواع الكبسات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع هده الضحكات..
» انواع البيتزا
» انواع القلوب
» انواع الافران
» انواع الاصدقاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات واحه الابداع للمراه اليمنيه بماليزيا :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ زهور اليمن :: قسم الاكلات الرئيسيه :: قسم المقبلات :: قسم الحلويات :: قسم الاكلات الشعبيه :: قسم اكلات الدايت :: قسم المخبوزات و السندويتشات :: قسم الاكلات المجربه :: قسم الاطباق المنقوله-
انتقل الى: