ام حسام. مديره عام المنتدى
عدد المساهمات : 2830 نقاط : 22690 عدد الشكر : 1 تاريخ التسجيل : 26/10/2010 الموقع : زهور اليمن
بطاقة الشخصية ورقه الشخصيه: ام حسام
| موضوع: مقلوبة السمك بالخضار ( لذيذة بالصور ) السبت يناير 29, 2011 4:14 pm | |
| أسعد الله صباحكم ومسائكم وأوقاتكم جميعها بكل خيرٍ وسرور ....
المقلوبة دايم لذيذة ولا أحد يفوتها .
أجل وش بتسوون إلى كانت مقلوبة سمك وبالخضار بعد .
[/size]
المقـــــــــادير :
(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)
الطــــــريقة :
أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.
[/size]
lue]e=24]الرز وطريقة سلقه (نصف سلق)
[/size]
التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :
نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.
الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :
[/size]
نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.
ثم الفاصوليا المقطعة.
]ثم حلقات الجزر.
ثم حلقات البطاطس.
ثم حلقات القرع.
ثم حلقات الكوسى.
ثم قطع السمك المتبلة.
بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .
وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة . وبالهناء والعافيه[/size] منقول | |
|
•√♥ زهرةالربيع♥√• عضوه قمه
عدد المساهمات : 1212 نقاط : 17512 عدد الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 05/11/2010
| موضوع: مقلوبة السمك بالخضار ( لذيذة بالصور ) الأحد يناير 30, 2011 5:31 pm | |
| | |
|
ام احمد مشرفه قسم صور وعجائب
عدد المساهمات : 2199 نقاط : 18427 عدد الشكر : 8 تاريخ التسجيل : 29/10/2010
| موضوع: رد: مقلوبة السمك بالخضار ( لذيذة بالصور ) الأحد فبراير 06, 2011 10:59 am | |
| | |
|